"Unsere Kinder sind die wichtigsten Gäste,
die zu uns kommen,
sorgsam Zuwendung verlangen,
eine Zeitlang bei uns verweilen und dann
aufbrechen, um eigene Wege zu gehen."
Henry Nouwen

Herzlich Willkommen liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Sie möchten, dass Ihr Kind aus den verschiedensten Gründen eine Tageseinrichtung für Kinder besucht. Das ist ein besonderes Ereignis für Sie, insbesondere aber natürlich für Ihr Kind. "Was erwartet es?" oder "Wie verhält es sich?" werden Sie vielleicht fragen... Sie als Erziehungsberechtigte wollen diese und andere Fragen gut beantwortet wissen, verbunden mit den Gedanken: "Wird mein Kind optimal in dieser Einrichtung begleitet, unterstützt und gefördert?"

Völlig zu Recht stellen sich derartige Fragen, denn in den Kindergarten zu gehen, eröffnet einen neuen Schritt ins Leben - sowohl für Kinder als auch für die Eltern! Kinder sind dann keine Kleinkinder mehr, sondern werden allmählich selbstständiger und entwickeln sich zu einer kleinen Persönlichkeit, da ihnen Wertschätzung entgegengebracht und Vertrauen geschenkt wird – Grundlagen kindlichen Lernens. Aber genauso müssen sie sich in eine Gemeinschaft einordnen, die ihre eigenen Regeln hat. Die eigenen Wünsche/ Erwartungen sind groß und im Einzelfall sind auch die Antworten auf Fragen Ihrer Kinder nicht leicht.

Die Homepage unseres Kindergartens bietet Ihnen einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit. Sie bekommen Infos unter anderem über die Rahmenbedingungen, die Räumlichkeiten, die Zielsetzung, die Öffnungszeiten, unsere Angebote und Sie erhalten Unterstützung bei Ihrer Entscheidung und zu Ihrer Überlegung: Ist diese Einrichtung der geeignete Kindergarten für unser Kind?

Um dem Datenschutz für alle Beteiligten gerecht zu werden, befindet sich unsere Seite gerade in Bearbeitung.
Deshalb sind einige Stichworte noch deaktiviert und können nicht angezeigt werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis und stehen bei Fragen gerne telefonisch zur Verfügung: 02922/84550

Gute Gedanken beim Lesen wünscht Ihnen

Das Kindergartenteam